シャープ広報室ブログ

スロージューサー「ヘルシオ ジュースプレッソ」の発表会を開催しました

2013年3月27日

2013年3月27日、「ヘルシオ ジュースプレッソ」の発表会を開催しました。

スロージューサー従来機種の発表にも利用させていただいた、南青山のおしゃれなカフェ「OVE」様を会場としてお借りしました。

今回発表したスロージューサー「ヘルシオ ジュースプレッソ」<EJ-CP10B>は、スクリューが低速回転(32回転/分)しながらゆっくりと食材を押しつぶす「低速圧縮絞り方式」で、果物や野菜のジュースに加え、かぼちゃスープや大根おろしなどの調理にも利用できます。





食物繊維が多く含まれる搾汁後の繊維を、お料理やお菓子作りに活用することもできます。加えて、金属刃を使わない安全設計、組み立てやお手入れの手間を低減する「フィルター 一体型スクリュー」の採用など、毎日手軽にお使いいただけるよう、使い勝手にも配慮しました。


より詳細については、関連リンクをご覧ください。

関連リリース
発表会レポート
製品情報