製品情報シャープについてサポート・お問い合わせ法人のお客様へ
シャープについて
メニュー:会社情報メニュー:投資家情報メニュー:社会環境活動メニュー:採用情報メニュー:ニュースリリース

ニュースリリースの検索はこちら (新しいウィンドウが開きます)
ニュースリリース 2009年10月19日

魚や野菜を水で焼く グリル専用ヘルシオ登場

「ヘルシオグリル」<KF-AX1> を発

ヘルシオグリル Healsio GRILL 左から <KF-AX1-R(レッド系)> <KF-AX1-S(シルバー系)>

シャープは、魚や野菜の焼き料理などをおいしくヘルシーに仕上げる「ヘルシオグリル」を発売します。

ウォーターヒート技術を搭載し、オーブンの熱風の約8倍※1の熱量を持つ「過熱水蒸気」で調理することで、脱油・減塩・ビタミンC保存などの健康効果とおいしさを両立することができます。焼き魚は、余分な塩分を落としつつ、表面は香ばしく、身はやわらかに仕上げます。ビタミンCたっぷりの野菜料理や、脱油効果の高い鶏のから揚げなど、ヘルシオならではの健康的なグリル料理が楽しめます。

また、ヒーターの露出がない「フラット庫内」を採用し、調理後のお手入れが簡単です。 
 蒸気を冷却しながら本体下部のつゆ受けに排出する「蒸気カットシステム」や「背面ピタ置き設計」により、設置性の向上を図りました。

当社は、毎日のお料理で手軽に健康調理を実現できる「ヘルシオグリル」で、健康的でおいしい食生活を提案してまいります。

品名

グ リ ル

愛称

形名

KF-AX1 
(レッド系/シルバー系)

希望小売価格

オープン

発売日

2009年10月29日

月産台数

3,000台

主な特長

1.  独自のウォーターヒート技術を搭載し、脱油・減塩・ビタミンC保存などの健康調理とおいしさを両立

2.  さっと拭くだけの「フラット庫内」を実現

3.  設置性の向上を図った新開発「蒸気カットシステム」と「背面ピタ置き設計」

1  過熱水蒸気1m3あたりの熱量(230℃)298kcal/m3とオーブン熱風1m3あたりの熱量(230℃)35kcal/m3との比較。

詳細はこちら→

(注)ニュースリリースに記載されている内容は、報道発表日時点の情報です。ご覧になった時点で、内容が変更になっている可能性がありますので、あらかじめご了承下さい。

このページのトップへ
ホーム > シャープについて > ニュースリリース> 「ヘルシオグリル」<KF-AX1> を発売