ホーム > ニュースリリース > JAグループの国産野菜をヘルシオシリーズでおいしく調理 「やさいの日」にあわせて、“JAベジカレッジ”を開催

ニュースリリース

ここをクリックすると印刷できます

2018年8月2日

JAグループの国産野菜をヘルシオシリーズでおいしく調理

「やさいの日」にあわせて、“JAベジカレッジ”を開催

 シャープは、8月31日「やさいの日」にあわせたスペシャルイベントとして、JAグループと共同で「国産やさい、新発見! JAベジカレッジ<主催:JA全中(全国農業協同組合中央会)、共催:JA全農(全国農業協同組合連合会)>」を8月25日(土)、26日(日)に開催します。同カレッジでJA全農と共催する「未来調理学科」にて、旬の国産野菜をヘルシオやホットクックで簡単においしく調理する、シャープの講師による「ヘルシオ体験教室」を実施します(参加者募集中)。

「ヘルシオ体験教室」では、“家庭で簡便に野菜料理”をテーマに、野菜の甘みを引き出して簡単調理を実現するヘルシオシリーズをより多くの方に体験いただきながら、国産野菜の魅力をお伝えします。

ヘルシオ体験教室の概要

・日時  :2018年8月25日 (土) ①11:00~12:00 ②13:30~14:30 ③16:00~17:00

          8月26日 (日) ①11:00~12:00 ②13:30~14:30 ③16:00~17:00

・会場  :東京都世田谷区 二子玉川 蔦屋家電 2階「ダイニング」

       ※会場へのお問い合わせは、ご遠慮ください。当日の交通費はご参加者の自己負担になります。

・申込方法:シャープ ヘルシオHP(http://healsio.jp/taiken/special.html#guest)にて受付中。

       ※お申し込み締切は8月7日(火)AM10時。COCORO MEMBERS会員様のみお申し込みいただけます。

       ※ご応募時にCOCORO MEMBERS新規会員登録(登録無料)いただいた方もお申し込みいただけます。

・定員  :各回 約30名

       ※応募者多数の場合は、抽選とさせていだたきます。

       ※若干数ですが、当日参加枠もございます。落選された方も当日の空席状況により参加可能です。

       ※当日参加枠は、各回開始時刻の20分前より先着順で受け付けます。定員に達し次第、受付終了と

        させていただきます。

・参加費 :無料

(注)
ニュースリリースに記載されている内容は、報道発表日時点の情報です。ご覧になった時点で、内容が変更になっている可能性がありますので、あらかじめご了承下さい。

このページの先頭へ