ヘルシオの新製品発表のご挨拶を、東京会場にて代表取締役専務・大塚 雅章より行いました。 | ヘルシオプロ AX-2000 |
|
|
生活習慣病の予防効果が高い野菜の摂取量が減少しており、毎日、いかにして必要量の野菜を摂るかに大きな関心が寄せられています。 厚生労働省は、成人1日あたりの野菜の目標摂取量を350gと定めていますが、今回、一食でその半分以上にあたる200gの野菜が無理なく食べられる「野菜たっぷりセット」をはじめ、料理研究家 髙城順子先生との共同開発による4つの健康セットメニューを開発しました。 |
とりのきのこ焼き&根菜の和風マリネ | ベジバーグ&野菜のチーズ風味焼き | |
えびのチリソース&パプリカときゅうりのあえ物 | さけとトマトのレモンハーブ焼き&さつまいものチーズ焼き |
発表会場では、実際に「野菜たっぷりセット」や「健康セットメニュー」を調理し、出席された方々に試食いただきました。 |
※1) | 最低酸素濃度0.1%。 |
※2) | 当社従来機AX-1000との比較。 |