水なし・自動・予約調理|ほったらかしでも、手間をかけたような味。いつものメニューをさらにおいしく。

水なしで※1素材本来のおいしさも栄養も、
まるごと調理。

  • 全機種

食材に含まれる水分を活用して調理するので、おいしさが凝縮。さらに野菜が甘く仕上がり、抗酸化作用のあるビタミンC、葉酸などの栄養素もより多く残ります。

にんじんの甘み相当量、大根のビタミンCの残存率、ほうれん草の葉酸の残存率
にんじんの甘み相当量、大根のビタミンCの残存率、ほうれん草の葉酸の残存率

ビタミンCおよび葉酸残存率糖度は、機種・容量・食材の差・食材の量・調理方法等によって異なります。

自動でかきまぜて※5くれるから、
材料を入れるだけ。

  • 全機種

かきまぜや、火加減もすべて自動でコントロール。焦げてしまいがちなカレーやシチュー、味のしみ込み加減がむずかしい煮物もおいしく仕上げます。

予約で※6朝セット、
帰宅時にはアツアツ料理ができている!

  • 全機種

食材の衛生面に配慮しながら、最大15時間の予約調理の設定が可能。※6
出かける前にホットクックに食材をセットしておけば、帰宅後すぐにできたてアツアツの夕食が食べられます。
カレー4人分を12時間予約した場合、電気代は約21.7円※7です。

予約調理の流れ
  • 写真はイメージです。
  • 検証に用いた機種の発売年:KN-HW16D(2018年)、KN-HT99B(2018年)。
  • ※1全てのメニューが無水調理ではありません。
  • ※2当社換算値【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績書発行日および番号】<にんじん>H30.5.8 第18044240001-0101号他 結果より当社にて糖度を算出。
  • ※3当社換算値【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績書発行日および番号】<大根>H30.8.17 第18087750001-0101号他 結果より当社にてビタミンC残存率を算出。
  • ※4当社換算値【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績書発行日および番号】<ほうれん草>H30.8.22 第18087759001-0101号他 結果より当社にて葉酸残存率を算出。
  • ※5全てのメニューが対象ではありません。(かきまぜるメニュー数は、KN-HW24E/HW24Cが82、KN-HW16E/HW16Dが83、KN-HT24Bが76、KN-HT16Eが78、KN-HT99Bが74。)
  • ※6全てのメニューが対象ではありません。(予約可能メニュー数は、KN-HW24E/HW24Cが38、KN-HW16E/HW16Dが36、KN-HT24B/KN-HT16Eが35、KN-HT99Bが33。)
  • ※7KN-HW24E。新電気料金目安単価27円/kWh(税込)で試算。カレー4人分を12時間予約調理した場合の実測値 消費電力量803.4Wh。
MENU
ページTOPへ戻る