ヘルシオホットクック:モニターレポート調査

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プロフィール画像:ほったらかしでも焦がす心配がないので、調理している間に別のことができるのがいいですね。

無水調理で、食材のうまみがよくわかるように。

ホットクックを使い始めて「食材のうまみ」がよくわかるようになりました。普段よく作っているカレーやシチューで味の違いがとてもよくわかります。
野菜の甘みが強くなり、カレーの場合は、辛みがいつもよりマイルドになります。煮込み料理はどれも濃厚な味わいになり、美味しいです。材料もいつもと同じだし、見た目もいつもと変わらないので、味が違うことにびっくりです。
無水なのに加熱後は汁気がたっぷりで焦げ付かないので、使用後のお手入れが楽なのもいいです。

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ホームパーティーの準備も余裕をもってできます。

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来客用のお料理作っていると、どうしても焦りがちです。いろんなことを並行してやるので、お料理を焦がしたりすることもあります。でも、ホットクックは焦がすことがないので、焦げ付きそうなものはホットクックに任せてしまえば、お料理のデコレーションなどに集中することができて、時間的にすごくラク。気分もラクでした。

夏は予約調理、冬はおせち料理に活躍しそうです。

予約調理は、時刻をセットしてスタートボタンを押すと、いきなりホットクックが調理を開始して少し戸惑いました。単なるタイマーだと思ったら、食べたい時間に合わせて美味しく調理してくれるみたいです。これなら、夏場などで食材の痛みが気になる季節も予約調理が使えそうで、すごく嬉しいです。
冬はおせち料理にも役立ちました。普通にお鍋で調理するより、ホットクックで仕上げたほうがお豆もお芋もホクホクで甘く仕上がりました。豆芋系にホットクックは強いです!

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モニターさんオリジナルレシピはこちら
  • レシピ名:骨から落ちるほど柔らかいローストチキン
  • レシピ名:無水トマトカレー
  • レシピ名:作業時間1分でふっくら黒豆
  • レシピ名:砂糖なしでも甘?い栗きんとん
  • レシピ名:材料3品で簡単マーマレード
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