農業女子直伝!ホットクックでつくる、とっておき野菜レシピ
  • 蛯原眞由美さん
  • 中島沙織さん
  • 垣淵浩子さん
  • 古屋千鶴さん
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蛯原眞由美さんのおすすめレシピ

根菜の重ね煮ハヤトウリとツナの煮物

蛯原眞由美(えびはらまゆみ)

  • 蛯原眞由美さん
  • 神奈川県 まーたん農園

    生産物:露地野菜
    (少量・多品種)

    蛯原さんについて
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  • 一言コメント

    ホットクックは水を入れずに煮物が簡単にできるので栄養価はもちろん、野菜の香りや味をダイレクトに感じられました。火力を調節したり、側についていなくてもいいし、予約をすれば仕事から帰宅すると料理が出来ているなんてまさに忙しい主婦の味方、夢の調理器ですね。

中島沙織さんのおすすめレシピ

イタリア野菜と鶏肉の煮こみトレビスとマッシュルームのミックスチーズ蒸し

中島沙織(なかじまさおり)

  • 中島沙織さん
  • 群馬県 産直倶楽部

    生産物:玉ねぎ、小松菜、イタリア野菜、ハーブ各種

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  • 一言コメント

    野菜の旨味が生きるので塩分は通常より控えめにして、足りなければ後から足すと丁度良く仕上がるかもしれません。私は冬時期カブの生産をしているのですが、水分含有量が多い野菜なので無水調理がとても相性良い調理方法でした。和洋問わず、カブの水分や旨味を活かしたジューシーな料理がたくさん作れそうです。

垣淵浩子さんのおすすめレシピ

りんごとさつまいもの梅干し煮トマト梅ソース

垣淵浩子(かきぶちひろこ)

  • 垣淵浩子さん
  • 和歌山県 垣淵農園

    生産物:南高梅

    垣淵さんについて
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  • 一言コメント

    ホットクックは一度の作業で出来上がりまでほったらかしで、途中の混ぜる工程まで自動でやってくれる優れもの。料理の手順がわからない、忙しくて手間のかかる料理ができないという人にもおすすめです。また、無水調理ができるので仕上がりが難しいかぼちゃの煮物もホクホクの仕上がりに。硬い根菜類などは栄養価を損なわずに下ごしらえできて、とっても便利です。

古屋千鶴さんのおすすめレシピ

さつまいも蒸しパンさつまいもプリン

古屋千鶴(ふるやちづる)

  • 古屋千鶴さん
  • 山梨県
    マルサフルーツ古屋農園

    生産物:桃、葡萄、
    あんぽ柿、干し芋

    古屋さんについて
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  • 一言コメント

    何といってもセットしてホットくだけで料理が完成するところが魅力のホットクック!ケーキも煮込み料理も蒸し料理もいろいろできる優れもの!農園のサツマイモは干し芋用のサツマイモ『紅はるか』を使用。ホットクックで蒸すと蜜芋本来のおいしい味をさらに引き出してくれるお勧めの調理器ですね。

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