アクアパッツァ

アクアパッツァ
  • 自動2-10
  • 無水

調理時間は約25分です。

材料(1尾分)572︎kcal(全量)

れんこだい1尾(400〜500g)
塩、こしょう各適量
あさり200g
ミニトマト 1パック(200g)
にんにく(みじん切り)ひとかけ
白ワイン100mL
オリーブオイル大さじ2
ブラックオリーブ適量
クッキングシート

作り方

たいはうろこを取ってエラと内臓を取り、きれいに洗って水気をきる。表の身の厚い部分に切りこみを入れる。両面に塩、こしょうをふる。
クッキングシートをたいの幅に合わせて切って内鍋に敷き、1のたいをのせる。
2に残りの全材料を入れ、本体にセットする。
自動を選択して決定 → カテゴリー「煮物2」を選択して決定 → メニュー番号を選択「煮物2-10」→ スタート
加熱後、やけどに気つけてクッキングシートの両端を持ち内鍋から取り出す。