• フレッシュジュース
  • 組み合わせジュース
  • 豆乳
  • しょうが
  • スープ
  • せんい質
  • 冬におすすめ
  • コラボレーション

材料はすべて1人分です

  • しょうがの絞り方
しょうがはよく洗い、1かけ(約10g)の大きさに切る。
(皮をむくと、口あたりがよくなります)
絞り汁を、製氷機などに入れて、小分けにして冷凍しておくと便利です。
写真:投入口に入れる
  • しょうがはちみつ

材料

しょうがの絞り汁
お好みの量
はちみつ
大さじ1
100mL

作り方

しょうがの絞り汁とはちみつを混ぜ、湯で溶く。
写真:しょうがはちみつ

約62kcal

  • しょうがミルク

材料

しょうがの絞り汁
お好みの量
牛乳
150mL

作り方

あたためた牛乳に、しょうがの絞り汁を加える。
写真:しょうがミルク

約106kcal

  • しょうがココア

材料

しょうがの絞り汁
お好みの量
ココア
小さじ2
砂糖
小さじ2
牛乳
120mL

作り方

1.
鍋にココアと砂糖と少量の牛乳を入れ、弱火にかけてよく練り混ぜる。
2.
残りの牛乳としょうがの絞り汁を加えてよく混ぜ、沸騰直前まで加熱する。
写真:しょうがココア

約118kcal