• フレッシュジュース
  • 組み合わせジュース
  • 豆乳
  • しょうが
  • スープ
  • せんい質
  • 冬におすすめ
  • コラボレーション

材料はすべて2人分です

  • コーンスープ

材料

スイートコーン(缶詰・ホール)
200g
牛乳
200mL

作り方

1.
水気をきったスイートコーンと牛乳を合わせる。
2.
1を少しずつ投入口に入れる。
あたためてもおいしくいただけます。
写真:投入口に入れる
写真:コーンスープ

約152kcal(1人分)

  • 小松菜ポタージュ

材料

小松菜
1/3束(100g)
(A)
バター
10g
薄力粉
大さじ1
(B)
牛乳
300mL
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩、こしょう
各少々

作り方

1.
小松菜はよく洗って根を切り、1p長さに切ってから、少しずつゆっくり投入口に入れる。
2.
鍋でAを焦がさないように炒める。
3.
2にBを少しずつ加えて溶きのばし、とろみがつけば火を止める。
4.
3に1の絞り汁を加えてよく混ぜ、火にかけて煮立つ直前で火を止める。
5.
塩、こしょうで味をととのえる。
写真:小松菜ポタージュ

約168kcal(1人分)