• フレッシュジュース
  • 組み合わせジュース
  • 豆乳
  • しょうが
  • スープ
  • せんい質
  • 冬におすすめ
  • コラボレーション

材料はすべて1人分です

  • 豆乳

材料

大豆の水煮
100g
120mL

作り方

1.
大豆の水煮と水を合わせる。
2.
1を少しずつ投入口に入れる。
この豆乳では、豆腐は作れません。
豆腐を作るときは、下記の「豆腐の作り方」をご参照ください。
写真:投入口に入れる
写真:豆乳

約140kcal

  • 豆乳くるみジュース

材料

くるみ
30g
大豆の水煮
100g
100mL

作り方

1.
くるみと大豆の水煮と水を合わせる。
2.
1を少しずつ投入口に入れる。
(水の代わりに、牛乳で作ってもよいでしょう)
写真:投入口に入れる
写真:豆乳くるみジュース

約342kcal

  • 豆乳りんごジュース

材料

りんご
1/2個(150g)
大豆の水煮
100g

作り方

1.
りんごはよく洗い、4等分のくし切りにし、2p長さに切る。
(りんごの種を取る必要はありません)
2.
りんごと大豆の水煮を混ぜ、少しずつ投入口に入れる。
写真:投入口に入れる
写真:豆乳りんごジュース

約221kcal

  • 豆乳にんじんジュース

材料

にんじん
1本(200g)
大豆の水煮
100g

作り方

1.
にんじんはよく洗い、2pの角切りにする。
(皮をむくと、口当たりがよくなります)
2.
にんじんと大豆の水煮を混ぜ、少しずつ投入口に入れる。
にんじんの水分が少ない場合は、水を適量加えます。
写真:投入口に入れる
写真:豆乳にんじんジュース

約212kcal

豆腐の作り方