• フレッシュジュース
  • 組み合わせジュース
  • 豆乳
  • しょうが
  • スープ
  • せんい質
  • 冬におすすめ
  • コラボレーション

  • 大根はちみつ

材料(約1杯分)

大根
100g
はちみつ
大さじ1
50mL
写真:大根はちみつ

作り方

1.
大根の皮をむいて、投入口に入る大きさに切り、ジュースプレッソで絞る。
2.
大根の絞り汁50mLに、はちみつと湯を加えてよく混ぜる。(少し時間をおくと、辛みが和らいで、おいしく召し上がれます。)
  • おしるこ

材料(約250g分)

ゆであずき(缶詰)
200g
100mL
写真:おしるこ

作り方

1.
ゆであずきと水を混ぜ合わせる。
2.
1を少しずつ投入口に入れる。

※絞り汁をあたためて、焼き餅など入れるとおしるこに。
※絞り汁にホットミルクを加えてよく混ぜ合わせると、おしるこドリンクに。