かぼちゃスープ

カロリー(1人分):約161kcal

かぼちゃスープ

材料(4人分)

かぼちゃ(種とワタを取る)正味400g
牛乳400mL
塩、こしょう各少々

作り方

切り換えダイヤル 果物/野菜
1.かぼちゃは、2cm角に切る。
2.平らな耐熱容器に1と水大さじ1を入れてラップをし、電子レンジ600Wで約5分加熱する。
3.粗熱を取った2に牛乳を加えて混ぜる。
4.3を投入口からゆっくりと投入する。
5.塩、こしょうで味をととのえる。
  • かぼちゃは加熱後冷めると、硬くなりうまく絞れません。
  • 加熱方法は、それぞれの機器の加熱方法に従い、かぼちゃが柔らかくなるまで、様子を見ながら加熱してください。