おろししょうが・大根おろし・すりごま
材料
しょうが | お好みの量 |
---|---|
大根 | お好みの量 |
ごま | お好みの量 |
作り方
1. | おろししょうが
切り換えダイヤルを「葉物 / フローズン」に合わせます。
しょうがは1cm角に切り、ひとつまみ(5粒程度)ずつ投入します。 (皮をむくと口あたりがよくなります。) 絞り汁と絞りかすを混ぜ合わせると、おろししょうがの完成です。 大根おろし
切り換えダイヤルを「果物/野菜」に合わせます。
大根はへたや葉を取り、投入口に入る大きさに切って投入します。 (皮をむくと辛みが和らぎます) 絞り汁と絞りかすを混ぜ合わせると、大根おろしの完成です。 すりごま
切り換えダイヤルを「果物/野菜」に合わせます。 いりごまを投入口に少しずつゆっくり入れると、絞りかす排出口からすりごまが出てきます。 |
---|