ドライカレー 材料(4人分) A 玉ねぎ(みじん切り)2個(400g) にんじんの絞りかす400g にんにく(みじん切り。チューブ入りでも可)少々 サラダ油大さじ1 合びき肉300g B 薄力粉大さじ2 カレー粉大さじ3 トマトケチャップ大さじ4 ウスターソース大さじ1・1/2 コンソメ(顆粒)大さじ1 水2カップ 塩小さじ1/2 こしょう少々 作り方 1.熱したフライパンにサラダ油を入れ、Aを加えて玉ねぎが半透明になるまで炒める。 2.1に合びき肉を加え、ほぐしながら火が通るまで炒める。 3.2にBを加えて、ときどきかき混ぜながら好みの仕上がりになるまで煮詰める。 写真は、ご飯にカレー粉を混ぜて炊いています。 スロージューサーTOP