大豆バー

大豆バー

材料(約20本分)

バター(柔らかくしたもの)25g
砂糖30g
1個
A 豆乳の絞りかす200g
レーズン(粗く刻む)30g
スライスアーモンド
(ローストしたもの)
50g

作り方

1.バターと砂糖を白っぽくなるまで練り混ぜる。
2.溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜ、Aを加えてさらによく混ぜる。
3.クッキングシートを敷いたオーブン用の角皿に、2を20×20cmの平らな形になるように広げる。好みの大きさにヘラなどで切りこみを入れる。
4.180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
5.加熱後、冷ましてから切りこみに沿って割る。
  • 加熱方法は、それぞれの機器の加熱方法に従い、様子を見ながら焼いてください。