ヘルシオお茶プレッソ特別企画 試飲会アンケート 試飲会場:全国お茶まつり2014宮崎大会
お茶にゆかりのある方が多く集まる「全国お茶まつり2014宮崎大会」。
そこで、ヘルシオお茶プレッソのお茶を、実際に飲んでいただきました。
おいしいの? 茶葉まるごとだと苦くないの? 粉っぽくなりそう……。
そんな飲む前のイメージは、どう変わったのでしょうか。

Q.1 「ヘルシオお茶プレッソ」でつくったお茶は、いかがでしたか?

参加者の約8割が「大変おいしい/おいしい」と回答しました。 大変おいしい10.5パーセント/おいしい65.7パーセント/ふつう23.8パーセント  こんなコメントをいただきました。 ●美味しい!お茶をまるごと食べる感覚。 ●口当たりがよく、飲みやすい。 ●粉末茶なのに飲みやすい! ●職場で、1台購入したい!

Q.2 飲む前と飲んだ後で、印象は変わりましたか?

多くの方が「はい」と回答しました。しかも、好印象に変わった方が多いようです。 はい58.1パーセント/いいえ32.4パーセント/どちらとも言えない9.5パーセント  味について…●上品な味で、飲みやすかった。 ●濃いわりに、あと味がすっきりしている。 ●もっとつまらない味だと思っていました。意外に本格的なお茶でビックリ! 香りについて…●飲んだときの香りがよかった。 ●色と香りがよく、まろやかですね。 粉末について…●もっと粉っぽいと思っていた。 ●粉がざらつかない。口当たりがよく飲みやすい!

Q.3 「ヘルシオお茶プレッソ」のどこに魅力を感じましたか?

イメージ画像:セラミック製臼 やはり、ほとんどの方が、「茶葉の栄養成分を、まるごと飲める」ところに魅力を感じたようです。 茶葉の栄養成分をまるごと粉末にして飲める…70人/急須を使わず手軽に本格的なお茶が飲める…36人/お茶に健康効果がある…33人/ラテやお料理、お菓子などにも応用できる…32人/おいしさ…23人/デザイン…18人

「ヘルシオお茶プレッソ開発秘話」講演の様子

大会式典会場では、
「ヘルシオお茶プレッソ開発秘話」の講演もあり、
たくさんの方にご来場いただきました。

各界から様々な賞をいただきました

小学館DIME トレンド大賞 部門賞 家電・IT部門2014/フード・アクション・ニッポン アワード2014 研究開発・新技術部門 最優秀賞 フード・アクション・ニッポン アワード2014実行委員会 主催(共催 農林水産省)/AllAbout優秀賞 家電アワード 家電ガイド戸井田氏選出/AllAbout優秀賞 家電アワード 家電ガイド鴻池氏選出/平成26年度 O-CHAパイオニア賞 部門:新技術・新製品開発大賞 主催:公益財団法人 世界緑茶協会/第13回 小学館サライ大賞 部門:年齢・体に優しい部門 主催:小学館「サライ」

このページのTOPへ