File No.001
手間もコツも最小限でできる
ヘルシオ流 失敗しない?!
ハンバーグの作り方

大人も子供も、みんな大好き!ハンバーグ。簡単そうで意外と焼き加減が難しいですよね。
生焼けや焦げたりしないよう、フライパンとにらめっこするのも大変〜。

そんなあなたに失敗しにくいハンバーグの作り方を教えちゃいます。
調理器具はヘルシオのみ。しかも、火加減も時間も設定いらず。
難しいコツは一切なしでほったらかしで、おいしいハンバーグができてしまうのです。
この簡単さ、もう、フライパンには戻れないかも…ですね。


手間なし!コツなし!
設定いらずのハンバーグの作り方

活躍するのはこの機能!

温度も時間も設定いらず。

角皿にのせて、押すだけ!
まかせて調理

角皿にのせる量が4人分でも1人分でも※1、冷凍・冷蔵・常温が一緒でも、角皿に並べたら後は「網焼き・揚げる」「焼く」「炒める」「蒸す・ゆでる」の4つの調理方法を選ぶだけ。しかも、単品調理はもちろん、副菜などと一緒のセット調理も選べ、どちらもボタン1つのほったらかしででき上がります。

ハンバーグをまかせて調理
ハンバーグをまかせて調理
  • ※1食材の種類や形状などによって仕上がりが変わります。食材の総重量は約1kgを目安にしてください。