おいしい冷凍食材で、子供たちも大満足。お店のような氷も作れる!

冷蔵室編の動画を見る

冷やしながら冷蔵室にうるおいをプラスステンレス・ミスト冷蔵室

ドアの開閉時に入る湿気を「ステンレスパネル」に吸着し、うるおいとして庫内に補給します。食品を包むように優しく冷やし、乾燥を抑えて鮮度を守ります。

お寿司屋さんのネタケースと同じ原理!

食品の乾燥を約半分に抑えられるから、鮮度長持ちうるおいチルド

チルドルームの密閉性を高め、風の侵入を抑える高湿シールド構造を採用。乾燥を抑えて食品を長持ちさせます。

鮮度の低下を約20%抑制

どんどん増える調味料をまとめて見やすく収納段々スパイスポケット

マヨネーズから小ビン類まで、見やすくスッキリ収納。ラクラク斜め配置だから、取り出しやすくて使いやすい。

段々スパイスポケット

入れたいものに合わせて高さが変えられる!高さ調節ドアポケット

ビンやボトルの高さに合わせて、ドアポケットの高さを調節できます。

高さ調節ドアポケット

横からサッと取り出せる側取りポケット

ドアを全開しなくても、左右のポケットの横からサッと取り出せます。

側取りポケット
  • ※1当社2015年度機種SJ-WA35B(従来冷蔵室)との当社試験比較。ラップなし、ドア開閉ありで1日保存。食品の種類や状態、使用環境などにより効果は異なります。
  • ※2当社2011年度機種SJ-XF52Wとの当社比較試験(ラップなし、ドア開閉なしで1日保存)より算出。●チーズの水分減少率…うるおいチルドSJ-GT55C:7.8%、従来チルドルームSJ-XF52W:13.9% 食品の種類や状態、使用環境などにより効果は異なります。
  • ※3K値とは、魚肉の生鮮度を表す指標で、%値が低いほど鮮度が良いことを示しています。
  • ※4新製品SJ-GT55Cのうるおいチルドと冷蔵室保存とのK値比較試験より算出。ラップで包装、ドア開閉なしで3日間保存。 【試験依頼先】(一財)日本食品分析センター 【試験成績書】第12068939号 食品の種類や状態などにより効果は異なります。
  • このページは、SJ-GT55Cを中心にご説明しています。
  • 商品の色は実際の色と異なる場合があります。また、照明や見る角度により、色のイメージは微妙に異なります。お求めの際は、店頭でお確かめください。
ページTOPへ戻る