直接風を当てないからみずみずしい、ステンレス・ミスト冷蔵室

食品に直接風を当てないからみずみずしいステンレス・ミスト冷蔵室

ステンレスパネルで食品を包み込むように優しく冷やし、乾燥を抑えて鮮度を守ります。
さらに、ドア開閉時に入る湿気をステンレスパネルに吸着し、うるおいとして庫内に補給します。

  • マグロ比較
  • レタス比較

食品の乾燥を約半分に抑えて、鮮度長持ちうるおいチルド

チルドルームの密閉性を高め、風の侵入を抑える高湿シールド構造を採用。乾燥を抑えて食品を長持ちさせます。

  • チーズ比較
  • ハム比較
鮮度低下を約20%抑制(アジのK値比較・エビのK値比較)
  • SJ-GF60B/GF50Bは、ステンレスプレートを採用した「ステンレス・うるおいチルド」。
  • ※1食品の保存状態によって水滴が付く場合があります。
  • ※2当社2014年度機種SJ-WA35A(従来冷蔵室)との当社試験比較。ラップなし、ドア開閉ありで1日保存。食品の種類や状態、使用環境などにより効果は異なります。
  • ※3当社2011年度機種SJ-XF52Wとの当社比較試験(ラップなし、ドア開閉なしで1日保存)より算出。 ●チーズの水分減少率…うるおいチルドSJ-GT50B:7.8%、従来チルドルームSJ-XF52W:13.9% ●ハムの水分減少率…うるおいチルドSJ-GT50B:12.6%、従来チルドルームSJ-XF52W:28.2%。食品の種類や状態、使用環境などにより効果は異なります。
  • ※4K値とは、魚肉の生鮮度を表す指標で、%値が低いほど鮮度が良いことを示しています。
  • ※5新製品SJ-GT50Bのうるおいチルドと冷蔵室保存とのK値比較試験より算出。ラップで包装、ドア開閉なしで3日間保存。【試験依頼先】(一財)日本食品分析センター【試験成績書】第12068939号 食品の種類や状態などにより効果は異なります。