おいしい冷凍食材で、子供たちも大満足。お店のような氷も作れる!

約30分の急凍・急冷モードで、飲み頃・食べ頃に!

約30分で急凍・急冷ができます。例えば急な来客時、フルーツをカットして約30分間タイマー冷凍。ヨーグルトやアイスクリームに添えたり、カクテルに入れて、素早く手軽におもてなしメニューのでき上がり!また、あら熱とりなど、お料理のサポートもできて、便利に使えます。

タイマー冷凍の美味しく楽しい使い方

温度の変化を抑えて、鮮度を守る新鮮冷凍

通常冷凍よりさらに低温で保存。また、霜取り運転前やドア開閉後に急冷し、温度上昇を防ぎます。霜つきを抑え、食品の鮮度を守ります。

牛ひき肉 従来冷凍・新鮮冷凍比較

おいしさと栄養をそのまま一気に閉じ込める。約-40℃冷気おいそぎ冷凍

熱伝導にすぐれたステンレストレーと約-40℃の冷気により、約3 倍(当社比)※4のスピードで一気に冷凍。おいしさや栄養分を封じ込めます。

肉 通常冷凍・お急ぎ冷凍比較

アツアツご飯もそのまま冷凍。熱いもの冷凍

60℃のものまで入れられる熱いもの冷凍で※6、作り立ての料理をおいしいうちに冷凍できます。

炊きたてのおいしさをキープ

ひと味ちがう晩酌に、大きくて解けにくい氷おうちでロック製氷

大きく透明度の高い氷を自動で作れます。ボタン操作で、使用シーンに合わせて4種類の氷が楽しめます。

4種類の氷

お手入れカンタンラクラク洗浄製氷皿清掃

ボタンを押すだけで、製氷皿・給水パイプをラクラク水洗い。わざわざ取り外して洗う手間がいりません。また、給水タンク・ポンプ・製氷皿は、雑菌の繁殖を抑えるAg⁺イオン加工※9で清潔です。ミネラルウォーターも使えます※10

【衛生的にお使いいただくために】

水アカや雑菌の発生を抑えるため、給水タンクは取扱説明書に基づき、週1回を目安に清掃してください。塩素消毒された一般の水道水以外をご使用のときは、念入りに清掃してください。

製氷皿清掃
  • ※1新鮮冷凍運転中は、消費電力量が約10~30%多くなります。
  • ※2新製品SJ-GT55C「新鮮冷凍」と当社従来製品SJ-PF47B(2015年度機種)従来冷凍との当社試験比較。ドア開閉ありで1ヵ月保存。食品の種類や状態などにより効果は異なります。
  • ※3約-40℃は冷気吹き出し口の温度です(外気温20℃)。
  • ※4当社2007年度機種SJ-HD50P(通常冷凍)との最大氷結晶生成帯(-1℃~-5℃)通過時間の比較(当社試験による)。外気温20℃、ドア開閉なし、15mm厚の肉150gの場合。新製品SJ-GT55Cのおいそぎ冷凍:50分、SJ-HD50Pの通常冷凍:170分。
  • ※5冷凍保存1週間後、室温解凍した場合の当社試験比較。食材の種類・状態・解凍方法などにより効果は異なります。
  • ※6庫内に他の食品がある場合は、5cm以上すき間をあけてください。
  • ※7おうちでロック製氷の場合、時間をかけて透明度の高い氷を作るため、〔大〕サイズでは1回(8個)の製氷時間が約8時間となります。なお、節電25運転中は製氷時間がさらに長くなります。また、水質・冷蔵庫の使用状態などにより、透明度が落ちることがあります。
  • ※8〔大〕サイズと標準サイズとの比較。
  • ※9【試験依頼先】(一財)ボーケン品質評価機構(JNLA2006K0022)【試験方法】JIS Z 2801抗菌性試験 【抗菌方法】銀イオンによる。
  • ※10おうちでロック製氷では、ミネラル成分の多い水を使った場合、氷に白い部分が多くなるなど、透明度が変わります。
  • このページは、SJ-GT55Cを中心にご説明しています。
  • 商品の色は実際の色と異なる場合があります。また、照明や見る角度により、色のイメージは微妙に異なります。お求めの際は、店頭でお確かめください。
ページTOPへ戻る