炊飯器
> 製品ラインアップ
ツイート
型名
炊飯容量
1.0 L(1~5.5合)
1.0 L(1~5.5合)
1.8 L(2合~1升)
おいしさ
内釜
機構
かいてんユニット
洗米
匠の洗米技(栄養素キープ)
浸し
匠の浸し技
加熱
匠の2段加熱技
(40℃・60℃)
匠の加熱技(60℃)
匠の米粒返し技(沸騰直後)
連続沸騰
匠の連続沸騰技
お米の種類
白米・無洗米・玄米・発芽玄米・分づき米
※2
炊き方
ごはん(しゃっきり・ふつう・もっちり)
※2
・標準(かため・やわらか)
※3
・
極上
※2
・おいそぎ・炊きこみ・極美がゆ・おかゆ・新米
※2
・すしめし・
エコ炊飯・胚芽
※2
メニュー数
炊飯41メニュー
※4
炊飯33メニュー
※4
まぜ技クッキング
45メニュー
※5
-
保温
保温(24時間)
予約炊飯
予約炊飯 2メモリー
操作性・使いやすさ
ココロエンジン塔載
-
4.3インチホワイト
バックライト液晶
3.7インチ反射型液晶
くっきり水位目盛
簡単お手入れ
かいてんユニット丸洗い
内ぶた丸洗い
外形寸法
幅×奥行×高さ(mm)
263×347×230
263×343×233
288×377×265
質量(約kg)
※6
6.7
6.3
7.6
※1
取扱説明書の記載と異なる使い方をされた場合、保証対象外となります。
※2
PX10Bのみ。
※3
MX10B/MX18B
※4
取扱説明書で紹介しているお米の種類別の炊き方(かいてんユニット有り、無し含む)の合計数。
※5
付属の取扱説明書で紹介しているメニュー数。かきまぜありは24メニュー。
※6
質量については、かいてんユニットなどの付属品は含んでおりません。
型名
炊飯容量
1.0L(1~5.5合)
1.0L(1~5.5合)
おいしさ
内釜
機構
かいてんユニット
洗米
匠の洗米技(栄養素キープ)
浸し
匠の浸し技
加熱
匠の加熱技(60℃)
連続沸騰
匠の連続沸騰技
お米の種類
白米・無洗米・玄米・発芽玄米・分づき米
※2
炊き方
ごはん・極上
※2
・おいそぎ・炊きこみ・極美がゆ・おかゆ・カレー用
※2
・
少量・おこげ・すしめし・エコ炊飯
メニュー数
炊飯37メニュー
※3
炊飯31メニュー
※3
まぜ技クッキング
42メニュー
※4
まぜ技クッキング
26メニュー
※4
保温
保温(24時間)
予約炊飯
予約炊飯 2メモリー
操作性・使いやすさ
静電タッチキー
-
4.3インチホワイト
バックライト液晶
3.7インチ高反射型液晶
くっきり水位目盛
簡単お手入れ
かいてんユニット丸洗い
内ぶた丸洗い
外形寸法
幅×奥行×高さ(mm)
263×347×230
263×347×230
質量(約kg)
※5
6.8
6.7
※1
取扱説明書の記載と異なる使い方をされた場合、保証対象外となります。
※2
PX10Aのみ。
※3
取扱説明書で紹介しているお米の種類別の炊き方(かいてんユニット有り、無し含む)の合計数。
※4
付属の取扱説明書で紹介しているメニュー数。かきまぜありは24メニュー。
※5
質量については、かいてんユニットなどの付属品は含んでおりません。