LINE UP

型名
KS-PX10B KS-MX10B KS-MX18B
炊飯容量 1.0 L(1~5.5合) 1.0 L(1~5.5合) 1.8 L(2合~1升)
おいしさ 内釜 極美ダイヤカット鉄釜 極美ダイヤカット鉄釜 極美ダイヤカット鉄釜
機構 かいてんユニット
洗米 匠の洗米技(栄養素キープ)
浸し 匠の浸し技
加熱 匠の2段加熱技
(40℃・60℃)
匠の加熱技(60℃)
匠の米粒返し技(沸騰直後)
連続沸騰 匠の連続沸騰技
お米の種類 白米・無洗米・玄米・発芽玄米・分づき米※2
炊き方 ごはん(しゃっきり・ふつう・もっちり)※2・標準(かため・やわらか)※3
極上※2・おいそぎ・炊きこみ・極美がゆ・おかゆ・新米※2・すしめし・
エコ炊飯・胚芽※2
メニュー数 炊飯41メニュー※4 炊飯33メニュー※4
まぜ技クッキング
45メニュー※5
保温 保温(24時間)
予約炊飯 予約炊飯 2メモリー
操作性・使いやすさ ココロエンジン塔載
4.3インチホワイト
バックライト液晶
3.7インチ反射型液晶
くっきり水位目盛
簡単お手入れ かいてんユニット丸洗い
内ぶた丸洗い
外形寸法
幅×奥行×高さ(mm)
263×347×230 263×343×233 288×377×265
質量(約kg)※6 6.7 6.3 7.6
※1
取扱説明書の記載と異なる使い方をされた場合、保証対象外となります。
※2
PX10Bのみ。
※3
MX10B/MX18B
※4
取扱説明書で紹介しているお米の種類別の炊き方(かいてんユニット有り、無し含む)の合計数。
※5
付属の取扱説明書で紹介しているメニュー数。かきまぜありは24メニュー。
※6
質量については、かいてんユニットなどの付属品は含んでおりません。
型名
KS-PX10A KS-GX10A
炊飯容量 1.0L(1~5.5合) 1.0L(1~5.5合)
おいしさ 内釜 ハードガラス鉄釜(中空ビーズ入り) ハードガラス鉄釜
機構 かいてんユニット
洗米 匠の洗米技(栄養素キープ)
浸し 匠の浸し技
加熱 匠の加熱技(60℃)
連続沸騰 匠の連続沸騰技
お米の種類 白米・無洗米・玄米・発芽玄米・分づき米※2
炊き方 ごはん・極上※2・おいそぎ・炊きこみ・極美がゆ・おかゆ・カレー用※2
少量・おこげ・すしめし・エコ炊飯
メニュー数 炊飯37メニュー※3 炊飯31メニュー※3
まぜ技クッキング
42メニュー※4
まぜ技クッキング
26メニュー※4
保温 保温(24時間)
予約炊飯 予約炊飯 2メモリー
操作性・使いやすさ 静電タッチキー
4.3インチホワイト
バックライト液晶
3.7インチ高反射型液晶
くっきり水位目盛
簡単お手入れ かいてんユニット丸洗い
内ぶた丸洗い
外形寸法
幅×奥行×高さ(mm)
263×347×230 263×347×230
質量(約kg)※5 6.8 6.7
※1
取扱説明書の記載と異なる使い方をされた場合、保証対象外となります。
※2
PX10Aのみ。
※3
取扱説明書で紹介しているお米の種類別の炊き方(かいてんユニット有り、無し含む)の合計数。
※4
付属の取扱説明書で紹介しているメニュー数。かきまぜありは24メニュー。
※5
質量については、かいてんユニットなどの付属品は含んでおりません。