SHARP

コールセンターからのアドバイス


冷蔵庫 上手な使い方

食材に適した保存場所

冷蔵庫保管場所

・ ご覧になりたい食材をお選びください。(以下の保存場所は参考例です。)

乳製品ヨーグルト、チーズなど ヨーグルト チーズ バター  
発酵食品納豆、みそなど 納豆 みそ    
練製品かまぼこ、ちくわなど かまぼこ ちくわ    
加工品ハム、ソーセージなど ハム ソーセージ    
生鮮食品肉類、魚介類など 肉類 魚介類    
乾 物昆布、ワカメ、ひじき、きくらげなど 昆布 ワカメ ひじき きくらげ
その他牛乳、たまご、マヨネーズなど 牛乳 たまご マヨネーズ  
野菜      
果菜類きゅうり、トマト、なす、ピーマンなど きゅうり トマト なす ピーマン
  ししとう オクラ にがうり とうもろこし
根菜類大根、にんじん、カブ、ごぼうなど 大根 にんじん カブ ごぼう
葉茎菜類キャベツ、白菜、レタス、サラダ菜など キャベツ 白菜 レタス サラダ菜
  ネギ ニラ 三つ葉 ほうれん草
  ブロッコリー アスパラガス セロリ  
イモ類じゃがいも、サツマイモ、など じゃがいも サツマイモ    
その他玉ねぎ、もやしなど 玉ねぎ もやし    
果 物もも、メロン、スイカなど モモ メロン スイカ パパイヤ

COPY RIGHT