チーズトースト

チーズトースト

定番のチーズトーストを、バゲットを使ってちょっぴりおしゃれに。とろ〜んとして口当たりのやさしいチーズと、カリカリに焼けて歯ごたえのあるバゲットが合わさって、メリハリのある食感がクセになります。休日の優雅なブランチや、夜にワインと一緒に楽しむのもオススメですよ。

材料(1人分)

  • バゲット1切れ
  • ピザ用チーズ30g
  • バター適量
  • 乾燥パセリ少々

作り方

  • (1)
    バゲットを2〜3cmの厚さに切る。
  • (2)
    切ったバゲットにバターを塗る。
  • (3)
    (2)にピザ用チーズを、まんべんなくのせる。
  • (4)
    アルミホイルを敷いたトレイの上に(3)をのせて、「トースト」モードで、約4分焼く。
  • (5)
    お好みで乾燥パセリを散らして、できあがり。
  • AX-GR1でのモード設定・調理時間です。

ポイント

  • ◎ 
    お好みでオニオンスライスや刻んだベーコンなどをチーズに混ぜて焼いても、美味しいです。
  • ◎ 
    トレイにアルミホイルを敷いておくことで、チーズがこぼれても後片づけラクラク。