![大容量冷凍室メガフリーザー|頼もしい大容量、見やすく整理できるから、サッと取り出せて便利。](images/main-visual.jpg)
このページは、SJ-GX55Eを中心に説明しています。
動画で見る
「大容量冷凍室 メガフリーザー編」
- 再生動画はSJ-GX55Dを使用していますが、機能についてはSJ-GX55Eも同様です。
たっぷり入るから、まとめ買いも
存分に楽しめる大容量メガフリーザー
どんどん入って便利に使える、大容量冷凍室のメガフリーザーを搭載。たっぷり入るだけでなく、冷凍鮮度も守り、さらに、保存したものが取り出しやすい工夫も施されています。
![メガフリーザー|たっぷりゆとりの大容量冷凍室!189L](images/sub01-1.jpg)
【1段目 深さ約15cm】
4切り(しきり)名人
冷凍ケースを自由に仕切って、キチンと整理できる4切り(しきり)名人。タテ収納で収納量がアップし、使い忘れも防ぎます。
![キレイに整列!たくさん入って嬉しい](images/sub01-2.jpg)
![4切り(しきり)名人イメージ](images/sub01-3.jpg)
【2段目 深さ約6cm】おいそぎ冷凍
熱伝導にすぐれたステンレストレーと約-40℃※4の冷気により、約3倍※5のスピードで一気に冷凍。食材のおいしさや栄養分を封じ込めます。
![魚や肉などの冷凍食材](images/sub01-4.jpg)
![フリージングバッグや、小物類を見やすく収納できて便利!](images/sub01-5.jpg)
【3段目 深さ約22cm】メガフリーザー
大物食品や背の高い食品など、どんどん入って、しかも見やすいので便利に使えます。
![背の高い食品の縦置きや2段積みも大丈夫](images/sub01-6.jpg)
![まとめ買いもラクラク](images/sub01-7.jpg)
温度変化を抑えて鮮度を守る
新鮮冷凍下段冷凍室
通常冷凍よりさらに低温で保存。また、霜取り運転前やドア開閉後に急冷し、温度上昇を防ぎます。霜つきを抑え、食品の鮮度を守ります。
■「新鮮冷凍」ボタンを押すと、3つの制御が作動※6
![低温コントロール+霜取り運転に急冷+ドア開閉後に急冷](images/sub02-1.jpg)
■冷凍保存比較(下段冷凍室1ヶ月保存)※7
![牛ひき肉:新鮮冷凍と当社従来冷凍比較](images/sub02-2.jpg)
おいしさと栄養を一気に閉じ込める
おいそぎ冷凍下段冷凍室2段目
熱伝導にすぐれたステンレストレーと約-40℃※4の冷気により、約3倍※5のスピードで一気に冷凍。おいしさや栄養分を封じ込めます。
![肉:おいそぎ冷凍+新鮮冷凍(解凍後)と当社従来冷凍(解凍後)比較](images/sub03.jpg)
アツアツご飯もそのまま冷凍できる
熱いもの冷凍下段冷凍室2段目
60℃のものまで入れられる熱いもの冷凍で※9、作り立ての料理をおいしいうちに冷凍できます。
![炊きたてのおいしさをキープ](images/sub04.jpg)
![メガフリーザーでLet'sフリージング!|野菜はまるごと買うのがおトク。使い残した分は即冷凍すれば、便利に使えます!](images/column.jpg)
- 商品の色は実際の色と異なる場合があります。また、照明や見る角度により、色のイメージは微妙に異なります。お求めの際は、店頭でお確かめください。
- 庫内の明るさについては、中を見やすくするために明るくしていますが、実際の庫内照明の明るさとは異なります。
- 写真・イラストはイメージです。
- ※1SJ-GX55Eの冷凍ゾーン全体の定格内容積。
- ※2当社2015年度機種SJ-GF50Bとの比較。
- ※3新製品SJ-GX50Eと当社2015年度機種SJ-GF50Bとの当社試験比較。開放後、ドア引き出し時の引張力。室内負荷荷重36kgの場合、SJ-GX50E :0.33kg重、SJ-GF50B : 0.74kg重。
- ※4約-40℃は冷気吹き出し口の温度です(外気温20℃)。
- ※5新製品SJ-GX55Eのおいそぎ冷凍と通常冷凍の最大氷結晶生成帯(-1℃~-5℃)通過時間の比較(当社試験)。外気温20℃、ドア開閉なし、15mm厚の肉150gの場合。新製品SJ-GX55Eのおいそぎ冷凍:50分、通常冷凍:170分。
- ※6新鮮冷凍運転中は、消費電力量が約10~30%多くなります。
- ※7新製品SJ-GX55E「新鮮冷凍」と当社2015年度機種SJ-PF47B従来冷凍との当社試験比較。ドア開閉ありで1ヵ月保存。食品の種類や状態などにより効果は異なります。
- ※8冷凍保存1週間後、室温解凍した場合の当社試験比較。食材の種類・状態・解凍方法などにより効果は異なります。
- ※9庫内に他の食品がある場合は、5cm以上すき間をあけてください。
MENU