
このページは、SJ-GX55Eを中心に説明しています。
みずみずしさを保ちながら、
甘みを引き出す雪下シャキット野菜室
野菜は寒さから身を守ろうとするとき、でんぷんが糖に分解されて甘みが増します。その甘さを引き出すため、雪国で野菜を雪の下に置いて長期間鮮度を保つ方法に近い状態を再現しました。
雪下の環境に近い、5面輻射冷却+うるおいガード
低温で包み込んで冷却しながら、野菜室全体をすっぽりおおって乾燥を抑えます。

■ 水分減少率(7日間保存)※1



見た目はコンパクト、実は大容量野菜室が真ん中
たっぷりの容量を奥行きで実現。スルスルローラーで開け閉めスムーズだから、奥の大物野菜も出し入れラクラク。野菜室が真ん中なので、食品の出し入れがしやすく、調理中も小物野菜などがサッと取り出せて便利です。

上下2段ケースの区分けが便利上下2段ケース
形や大きさがバラバラの野菜を、見やすくスッキリ収納できます。

- 商品の色は実際の色と異なる場合があります。また、照明や見る角度により、色のイメージは微妙に異なります。お求めの際は、店頭でお確かめください。
- 庫内の明るさについては、中を見やすくするために明るくしていますが、実際の庫内照明の明るさとは異なります。
- 写真・イラストはイメージです。
- ※1新製品SJ-GX55E「雪下シャキット野菜室」と当社従来製品SJ-PF47B(2015年度機種)従来野菜室との当社試験比較。外気温20℃、ラップなし、ドア開閉なしで7日間保存。野菜の種類や状態、収納量などにより効果は異なります。
- ※2新製品SJ-GX55E「雪下シャキット野菜室」の試験結果より当社にて算出。外気温20℃、ラップなし、ドア開閉なしでジャガイモ、ニンジンを7日間保存し、糖量を測定。【試験依頼先】(一財)日本食品分析センター。【試験成績書】第16074624,16074634,16119964,16120132号 野菜の種類や状態、収納量などにより効果は異なります。全ての野菜の甘味成分が増えるわけではありません。
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