冷蔵庫 上手な使いかた
野菜室
- 野菜室の形状は機種により異なります。
- 下記記載の温度は、周囲温度30℃、温度調節「中」または「通常」で、食品を入れずにドアを閉じ、温度が安定したときの目安温度です。
(ご使用時、ドアの開閉などにより温度は変動します。)

野菜室 [ 約3℃~約8℃ ]
- ケース内に食品などを落とさないでください。
ケースのひびや割れの原因になります。 - 食品は、ケースにおさまるように入れてください。
食品が小物ケースを持ち上げ、庫内傷付きの原因になります。
野菜室の保存について
-
ラップをすると型くずれや乾燥を防ぐことができるため、野菜が長持ちします。
・乾燥しやすい野菜や型くずれしやすい野菜の例
-
冷やさなくてもよい野菜には、いも・ごぼう・玉ねぎ・かぼちゃなどがあります。
保存方法:風通しのよい日陰※半分に切ったり、使いかけのものは、ラップをして小物ケースで保存しましょう。
野菜の保存については、こちらをご覧ください。