水なし・自動・予約調理|ほったらかしでも、手間をかけたような味。いつものメニューをさらにおいしく。

水なしで※1素材本来のおいしさも栄養も、まるごと調理。

食材に含まれる水分を活用して調理するので、おいしさが凝縮。さらに野菜の甘みや抗酸化作用のあるビタミンC、葉酸などの栄養素もより多く残ります。

大根のビタミンCの残存率、ほうれん草の葉酸の残存率
大根のビタミンCの残存率、ほうれん草の葉酸の残存率

甘み相当量、ビタミンCおよび葉酸残存率は、食材の差、食材の量、調理方法等によって異なります。

自動でかきまぜて※5くれるから、材料を入れるだけ。

かきまぜや、火加減もすべて自動でコントロール。焦げてしまいがちなカレーやシチュー、味のしみ込み加減がむずかしい煮物もおいしく仕上げます。

予約で※6朝セット、帰宅時にはアツアツ料理ができている!

食材の衛生面に配慮しながら、最大15時間の予約調理の設定が可能。※6
出かける前にホットクックに食材をセットしておけば、帰宅後すぐにできたてアツアツの夕食が食べられます。
カレー4人分を12時間予約した場合、電気代は約21.7円※7です。

予約調理の流れ
  • 写真はイメージです。
  • このページはKN-HW24Cを中心に説明しています。
  • ※1全てのメニューが無水調理ではありません。
  • ※2当社換算値【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績書発行日および番号】<にんじん>H30.5.10 第18044240001-0101号他 結果より当社にて甘み相当量を算出。
  • ※3当社換算値【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績書発行日および番号】 <大根>H28.9.12 第16089580001-0101号他 結果より当社にてビタミンC残存率を算出。
  • ※4当社換算値【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績書発行日および番号】<ほうれん草>H28.9.9 第16089580010-0101号他 結果より当社にて葉酸残存率を算出。
  • ※5全てのメニューが対象ではありません。(KN-HW24C/自動メニュー130のうち、かきまぜるメニューは82、KN-HW16D/自動メニュー126のうち、かきまぜるメニュー83、KN-HT24B/自動メニュー119のうち、かきまぜるメニューは76、KN-HT99B/自動メニュー114のうち、かきまぜるメニューは74。)
  • ※6全てのメニューが対象ではありません。(KN-HT24Bは最大予約設定時間は12時間です。予約可能メニュー数はKN-HW24Cが38、KN-HW16Dが36、KN-HT24Bが35、KN-HT99Bが33。)
  • ※7KN-HW24C。新電気料金目安単価27円/kWh(税込)で試算。カレー4人分を12時間予約調理した場合の実測値 消費電力量803.4Wh。
MENU
ページTOPへ戻る