極美がゆ

調理時間:約 30~37カロリー:約 134 kcal(1人分)

写真:極美がゆ

材料(4人分)

白米1カップ
  • 作り方

  • 1
    かいてんユニットを炊飯器にセットする。
  • 2
    内釜に洗った米を入れ、極美がゆの水位目盛「1」まで水を入れる。
  • 3
    2を炊飯器にセットする。

    炊飯選択→白米または無洗米→炊飯選択→極美がゆ→炊飯・スタート

  • 4
    炊き上がれば、器に盛り、お好みで塩、漬物などを加える。
アレンジメニュー

【コラーゲンがゆ】
手順2で、内釜に洗った米と市販のコラーゲンスープの素を入れ、極美がゆの水位目盛まで水を入れる。

・KS-PX10Bを使用したレシピです。