中華風極美がゆ

調理時間:約 30~37カロリー:約 154 kcal(1人分)

写真:中華風極美がゆ

材料(4人分)

白米1カップ
A 鶏がらスープの素大さじ1・1/2
少々
B ささ身(筋を取って細切り)1本(50g)
白ねぎ(せん切り)20g
しょうが(細切り)5g
  • 作り方

  • 1
    かいてんユニットを炊飯器にセットする。
  • 2
    内釜に洗った米とAを入れ、極美がゆの水位目盛「1」まで水を入れ、底からよくかき混ぜる。
  • 3
    Bを米の上にのせ、炊飯器にセットする。

    炊飯選択→白米または無洗米→炊飯選択→極美がゆ→炊飯・スタート

  • 4
    炊き上がれば、器に盛り、お好みでごま油、漬物などを加える。

・KS-PX10Bを使用したレシピです。