肉じゃが

調理時間:約 30カロリー:約 297 kcal(1人分)

写真:肉じゃが

材料(4人分)

じゃがいも(4~6つ切り)3個(450g)
玉ねぎ(くし切り)2個(400g)
にんじん(乱切り)1/2本(100g)
牛薄切り肉(3~4cm幅に切る)200g
A 50mL
しょうゆ大さじ5
砂糖大さじ3
大さじ2
みりん大さじ2
  • 作り方

  • 1
    かいてんユニットを炊飯器にセットする。
  • 2
    内釜に野菜の半量を入れてから、牛肉の半量をほぐして入れる。その上に残りの野菜、さらに残りの牛肉をほぐし入れて、Aを加える。
  • 3
    2を炊飯器にセットする。

    お料理選択→煮物→お料理選択→1→炊飯・スタート

・KS-PX10Bを使用したレシピです。