筑前煮

調理時間:約 30カロリー:約 244 kcal(1人分)

写真:筑前煮

材料(4人分)

A 鶏もも肉1枚(250g)
れんこん100g
ごぼう小1/2本(65g)
干ししいたけ(水でもどす)4枚
にんじん1本(200g)
たけのこの水煮200g
こんにゃく1/2枚(125g)
ごま油小さじ2
だし汁
干ししいたけのもどし汁
合わせて150mL
大さじ3
しょうゆ大さじ3
砂糖大さじ2・1/2
適量
  • 作り方

  • 1
    かいてんユニットを炊飯器にセットする。
  • 2
    Aは全てひと口大に切る。れんこん、ごぼうは水にさらす。
  • 3
    こんにゃくはひと口大にちぎり、湯通しする。
  • 4
    内釜に全材料を入れ、炊飯器にセットする。

    お料理選択→煮物→お料理選択→1→炊飯・スタート

・KS-PX10Bを使用したレシピです。