ビーフシチュー

調理時間:約 80カロリー:約 547 kcal(1人分)

写真:ビーフシチュー

材料(4人分)

牛角切り肉400g
少々
こしょう少々
薄力粉大さじ2
サラダ油大さじ1
赤ワイン大さじ3
A じゃがいも(4~6つ切り)2個(300g)
にんじん(乱切り)1本(200g)
玉ねぎ(くし切り)1個(200g)
マッシュルーム8個
B デミグラスソース(缶詰)1缶(290g)
ケチャップ大さじ2
コンソメ(顆粒)小さじ2
にんにく(みじん切り)ひとかけ
200mL
  • 作り方

  • 1
    かいてんユニットを炊飯器にセットする。
  • 2
    牛肉に塩、こしょうをし、薄力粉を全体にまぶす。熱したフライパンにサラダ油を入れて強火で牛肉に焼き色をつけ、赤ワインをふりかけて沸とうさせる。牛肉を取り出し、内釜に入れる。続けてフライパンにAを入れ、サッと炒め、内釜に入れる。
  • 3
    2にB を入れて表面をならし、炊飯器にセットする。

    お料理選択→シチュー→お料理選択→2→炊飯・スタート

・KS-PX10Bを使用したレシピです。