ホワイトソース

調理時間:約 10カロリー:約 615 kcal(全量)

写真:ホワイトソース

材料(でき上がり量 約480g分)

薄力粉30g
牛乳400mL
A バター30g
少々
こしょう少々

* 牛乳400~800mL分までできます。

  • 作り方

  • 1
    かいてんユニットを炊飯器にセットする。
  • 2
    ボールに薄力粉を入れ、牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。
  • 3
    内釜に2を入れ、炊飯器にセットする。

    お料理選択→シチュー→お料理選択→8→炊飯・スタート

  • 4
    加熱後、Aを加えてよく混ぜる。

    ※ すぐに使わないときは、表面にラップを密着させておくと、膜が張りません。

・KS-PX10Bを使用したレシピです。