ソーセージ

調理時間:約 30カロリー:約 235 kcal(1本)

写真:ソーセージ

材料(3本分)

鶏ひき肉400g
玉ねぎ(すりおろす) 1/4個(50g)
にんにく(すりおろす)ひとかけ
卵白M1個分
小さじ1
こしょう少々
ナツメグ少々
  • 作り方

  • 1
    ボールに全材料を入れ、しっかり混ぜ3つに分ける。
  • 2
    ラップを広げた上に1をのせて、円筒状(直径約5cm、長さ約12cm)に包み、ラップの両端をねじって形をととのえる。同じようにして3本作る。
  • 3
    内釜の白米の水位目盛「1」まで水を加え、蒸し板を入れて2をのせる。
  • 4
    3を炊飯器にセットする。

    お料理選択→蒸し物→お料理選択→4→炊飯・スタート (かいてんユニットは使いません)

  • 5
    加熱後、ラップをしたまま冷ます。

・KS-PX10Bを使用したレシピです。