蒸し鶏

調理時間:約 20カロリー:約 170 kcal(1人分)

写真:蒸し鶏

材料(4人分)

鶏むね肉1枚(250g)
少々
こしょう少々
大さじ1
好みの野菜適量
好みのドレッシング適量
  • 作り方

  • 1
    鶏肉は身の厚いところを切り開き、塩、こしょうをし、酒をかける。
  • 2
    内釜の白米の水位目盛「1」まで水を加え、蒸し板を入れて1をのせる。
  • 3
    2を炊飯器にセットする。

    お料理選択→蒸し物→お料理選択→6→炊飯・スタート (かいてんユニットは使いません)

  • 4
    加熱後、そぎ切りにして、野菜とともに盛りつけてドレッシングをかける。

・KS-PX10Bを使用したレシピです。