ゆで卵

調理時間:約 20カロリー:約 83 kcal(1個)

写真:ゆで卵

材料

卵( 冷蔵のもの)M4個

* 1~8個までできます。

  • 作り方

  • 1
    内釜に卵を入れ、卵がかぶる程度の水を加える。
  • 2
    1を炊飯器にセットする。

    お料理選択→蒸し物→お料理選択→7→炊飯・スタート (かいてんユニットは使いません)

  • 3
    加熱後、必ず流水につけて充分冷めてから殻をむく。

※ 充分に中まで冷まさないと卵が破裂する場合があります。
※ 卵の保存状態や大きさなどによって仕上がりが変わることがあります。加熱時間を延長するときは延長機能を使います。

・KS-PX10Bを使用したレシピです。