切り換えダイヤルを「葉物/フローズン」に合わせることで、今まで絞りにくかった小松菜やセロリなどせんい質が多い野菜を刻まずに手軽に絞れるようになりました。 不足しがちな野菜も手軽にたっぷりとれます。 苦手な野菜も果物などを組み合せればおいしくいただけ、しかも手作りだから新鮮です。 ※1EJ-GP1の測定値。【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績書発行日および番号】H28.3.24第16027919001-0101号他 結果より当社にて同梱メニュー集に掲載のジュース1杯(200g)が1食の摂取必要量に占める割合を算出。食材の鮮度や収穫時期によって異なります。 ※2厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年)の成人女性(18~29歳)」より、1日当たりの推定平均必要量等の約1/3量を1食分(100%)とした場合。 苦くて飲みにくいイメージのある青汁ですが、 組み合せる野菜や果物で飲みやすくおいしくなります。ここでは、おすすめの手作り青汁レシピをご紹介します。